Телефон: +7 (812) 655-04-84. Перейти на официальный сайт компании Фост-Моторс для ознакомления со всеми направлениями и ассортиментом техники
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 655-04-84
 
  
 

Новости

Кабина-трансформер в новинке КАМАЗ 2020

ПАО «КАМАЗ» удивил потребителей концептом кабины-трансформера КАМАЗ-2020. Макет революционной разработки был представлен на выставке «КОМТРАНС-2015». Уникальную кабину планируют запустить в серийное производство уже в 2020 году.

Новая модель-трансформер базируется на одной из кабин, разрабатываемых для перспективной линейки автомобилей компании. В этом семействе кабины различаются по наполнению, габаритным размерам, вариантам исполнения. КАМАЗ-2020 из них – самая большая, предоставляющая максимум комфорта, свободного пространства для водителя во время езды и отдыха. Революционная кабина получила ширину 2,5 метра, в высоту от потолка до пола она равна почти 2 метрам. Новинка имеет плоский пол.

Цель создания «Трансформера» – создание мультиэффективного пространства для водителя грузовика. Инновационная организация свободного места позволяет получить обстановку жилой комнаты или кухни, мобильного офиса или спортзала.

Технические возможности КАМАЗ-2020

В макете предусмотрено несколько интересных технических и дизайнерских решений. Для кабины применялась информационная бортовая система, благодаря эксплуатации которой водитель сможет всегда быть на связи с диспетчером или родными, не отвлекаясь в пути. Сидение выполнено на электромагнитной подвеске, благодаря чему оно реагирует на перемещения кабины, поглощает вибрации. Поэтому степень усталости человека снижается на 90 %.

На панели приборов и передних стойках монтированы экраны, которые предоставляют водителю необходимую информацию о пространстве вокруг грузовика, таким образом, слепых зон не остается. Информационная система позволяет пользоваться также видео-, аудиосвязью.

Во всю длину кабины-трансформера выдвигается стол, в котором предусмотрены секции для документов. КАМАЗ-2020 оснащен душем со светодиодной подсветкой, выдвижным туалетом, складной раковиной. Для приготовления и приема пищи предусмотрен холодильник, микроволновая печь, варочная панель, кофе-машина со скрытым размещением. Для отдыха в задней части кабины установлен складной диван, есть телевизор. А чтобы водитель мог поддерживать себя в форме, часть пола трансформируется в беговую дорожку.

Кабины по инновационному проекту планируют выпускать в Набережных Челнах. Технические решения, разработанные для трансформера, в будущем могут адаптировать для применения на магистральных автомобилях.

23 сентября 2015
© 2008-2017 Fost-Motors
ООО "Фост-Моторс" - официальный дилер и партнер:
ЗИЛ, ГРАЗ, Кургандормаш, YTO, ЛМЗ, ПОЖСНАБ, ВОМЗ (Steelbear), Автогидроподъемник, КАПРИ, Fassi, КОММАШ, Чайка-Сервис, Socage, Amco Veba, Tadano, Казанский электромеханический завод, Витстройтехмаш (ВИПО), GT7

Rambler's Top100
наверх